2021、2022级音乐学艺术实践周展演圆满结束

发布时间:2024.06.01 发布者: 浏览量:

5 月 20 日起,艺术学院音乐系开启了一场独特的艺术之旅——艺术实践周汇报展示。5 月 24 日,汇报展示圆满结束。

《蝶》

音乐剧《蝶》选段《我在黑暗中等待黎明》和《爱是我斗争的方式》,分别讲述了革命烈士李卡和梁祝的爱情故事。

《理想之城》

《理想之城》选段,以建筑行业为背景,讲述了年轻女性苏筱的职场奋斗故事。

《如果爱》

《如果爱》选段,讲述了孙纳与林见东之间的爱恨纠葛。

《后妈茶话会》

音乐剧《后妈茶话会》,围绕三位恶毒母亲的“育儿经”展开,通过说唱和魔术元素,还原了“后妈们”的复杂心境。

《依靠时间》

韩国艺术歌曲《依靠时间》。

《沂蒙山》

民族歌剧《沂蒙山》选段,讲述了普通村民海棠从只想过自己的幸福生活,逐步成长为积极支前、自觉投身抗战洪流的坚定革命者的心路历程。

《绣红旗》

《绣红旗》表现江姐等狱中同志绣红旗迎接解放的激动场景。

《红梅赞》

《红梅赞》以红梅歌颂江姐等革命者的高尚品质与精神。

《野火春风斗古城》

歌剧《野火春风斗古城》,讲述了游击队政委杨晓冬带领地下党员和起义部队与日军和伪军斗争的故事。

当大幕缓缓拉开,璀璨的灯光瞬间照亮整个舞台。同学们盛装出场,他们的表演精彩绝伦,每一个动作都精准到位,每一句台词都饱含情感。歌声宛如天籁,舞蹈灵动优美,剧情紧凑且引人入胜。台下观众沉浸其中,时而屏息静气,时而掌声雷动。这场演出如同一幅绚丽的画卷,每一个细节都堪称完美,在观众心中留下了难以磨灭的印记。

虽然艺术实践周汇报展示已圆满落下帷幕,但是它所带来的艺术魅力和深远影响将长久地留在师生们的心中,激励同学们在艺术之路上不断前行,继续绽放光彩。